¿Sabías que puedes encontrar el Queso Payoyo en la Charcutería El Rincón de Rafa?

A veces nos falta la imaginación y no sabemos que hacer con productos tan deliciosos como es el queso payoyo que encontramos en el Mercado de Ciudad Jardín.

Es un plato sencillo y fácil de elaborar. Y los ingredientes los puedes comprar en los puestos del Mercado.

Cazuelita de Queso Payoyo con huevos

Ingredientes

  • 300 g de queso Payoyo
  • 1 lata de 400 g de tomate pelado
  • 4 huevos
  • 2 escalonias
  • 1 diente de ajo
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 1 pellizco de azúcar
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

1º Paso

Se debe de tostar el pan y reservar. A continuación, se trocea el queso. Escurrimos los tomates y reservamos su jugo, se abre a lo largo, se retiran las simientes y se cortar en dados. Después se pela y se pica las escalonias y el diente de ajo. Se calienta el aceite en una cazuela de barro y se rehogan las escalonias y el diente de ajo. Se agregan la hoja de laurel, el tomillo, los dados de tomate y el jugo reservado. Para finalizar este primer paso se cuece a fuego suave durante 10 minutos. Finalmente se sazona con azúcar, pimienta y sal.

2º Paso

Una vez realizado los anteriores pasos se cascan los huevos sobre el sofrito de tomate y cuando comiencen a cuajarse las claras, se le agrega el queso. Continuar la cocción 3 minutos más y servir el salteado muy caliente acompañado de las tostadas de pan.

¡Ya esta listo este plato tan delicioso para todos los gustos!